Suolo: Sabbioso granitico acido e povero
Estensione del vigneto: 2,0 ha
Tipo d’impianto: Gobelet
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 55 anni
Produzione media per ha: 50 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione semi-carbonica tradizionale del Beaujolais per 10-20 giorni e fermentazione spontanea in vasche d’acciaio inox. Affinamento in botti di rovere usate da 216 l per 9 mesi.
Solforosa totale: 30 mg/l
Bottiglie prodotte: 12.000
Il Brouilly del Domaine Marcel Lapierre è un vino rosso fresco e succoso di ciliegie mature, erba falciata e terra. Franco e profumato, si muove in bocca con agilità, mostrando corpo e una tannino vivo, ma fine e ben levigato.
Una sera d’autunno inoltrato in cui tornate a casa da una giornata di lavoro sfiancante, aprite una bottiglia di Brouilly e sorseggiatela insieme alla vostra dolce metà seduti su un bel divano di fronte al calore del vostro camino.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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