Suolo: Argilloso
Estensione del vigneto: 9,16 ha
Tipo d’impianto: Gobelet
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 60 anni
Produzione media per ha: 51 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione semi-carbonica tradizionale del Beaujolais per 10-20 giorni e fermentazione spontanea in vasche d’acciaio inox. Affinamento in botti di rovere usate da 216 l per 9 mesi.
Solforosa totale: 20 mg/l
Bottiglie prodotte: 62.800
Il Beaujolais Chateau Cambon del Domaine Marcel Lapierre è un vino rosso luminoso e divertente. Un gamay croccante che profuma di frutti rossi e spezie dal sorso vivace e dinamico. Di buon corpo, con tannini arzilli e un’ottima freschezza ad aiutar la beva.
Il Beuajolais Chateau Cambon è un vino vero ed autentico in grado di adattarsi a mille situazioni differenti. Da stappare non appena sentite l’odorino di pizza napoletana che comincia ad uscire dal forno a legna.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.