Suolo: Argilloso
Estensione del vigneto: 1 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 5 anni
Produzione media per ha: 70 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura diretta, fermentazione spontanea e affinamento in tini smaltati per l'80% e in legno per la restante parte.
Solforosa totale: 60 mg/l
Bottiglie prodotte: 9.000
Il Beaujolais Blanc Chateau Cambon del Domaine Marcel Lapierre è un vino bianco profumato, accattivante e di grande eleganza. Frutta, fiori ed erbe aromatiche si susseguono rivelando al palato freschezza e sapidità bilanciate da una giusta componente alcolica. Uno chardonnay in grado di sfidare per finezza e nobiltà tanti Borgogna bianchi.
Quando al mercato trovate sui banchi del pesce dei bei calamari, chiamate a casa per dire di mettere in fresco una bottiglia di Beaujolais Blanc. Un trito di indivia, olive, uvetta e pane tostato da usar come ripieno e il primo calice aspettando che i calamari cuociano. Semplicità e grande materia prima: il segreto dei migliori abbinamenti.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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