Suolo: Scistoso
Estensione del vigneto: 3 ha
Tipo d’impianto: Gobelet
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 15 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura al 50%, fermentazione spontanea e macerazione con lieviti naturali per 30 giorni in cuve di cemento da 130 hl. Svinatura, fermentazione malolattica e affinamento sulle fecce fini in barriques di rovere (10% nuove) per 2 anni.
Solforosa totale: 4 mg/l
Bottiglie prodotte: 10.000
Il Faugères La Valinière del Domaine Leon Barral è un vino rosso di grande struttura e carattere. Voluminoso e potente, si esprime austero, su tratti decisamente speziati. Chiude lunghissimo, persistente e dai tannini compiuti.
Un vino da Pasqua, non tanto per il periodo in sé, quanto per i piatti della tradizione italiana da portare in tavola insieme al Faugères La Valinière. Un agnello al forno con patate arrosto, per un connubio tra pace dei sensi e golosità.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.