Suolo: Scistoso
Estensione del vigneto: 12 ha
Tipo d’impianto: Gobelet
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 60 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura al 50%, fermentazione spontanea e macerazione con lieviti naturali per 30 giorni in cuve di cemento da 130 hl. Svinatura, fermentazione malolattica e affinamento sulle fecce fini in barriques di rovere (10% nuove) per 2 anni.
Solforosa totale: <10 mg/l
Bottiglie prodotte: 20.000
Il Faugères Cuvée Jadis del Domaine Leon Barral è un vino rosso rappresentativo e intimamente legato al territorio da cui proviente. Suadente, dimostra una bocca potente e complessa, dai tannini di grande maturità, mantenendo un finale lungo e fresco.
Per un ferragosto all’abruzzese con amici e famiglie, nell’entroterra degli appennini, dove si riesce a sfuggire al caldo cittadino. Braci calde e arrosticini di pecora (anche di fegato se piace), con un bicchiere di Faugères Cuvéè Jadis.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab