Suolo: Argillo calcareo molto profondo, suolo pesante con dominanza di argille marroni
Estensione del vigneto: 9 ha
Tipo d’impianto: Gobelet
Densità ceppi per ha: 6.600
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 4 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in demi-muids (600 l) con controllo della temperatura. Affinamento in contenitori di acciaio dopo diversi travasi e una filtrazione dolce.
Solforosa totale: 111 mg/l
Zuccheri residui: 51 mg/l
Bottiglie prodotte: 5.000
Il Vouvray Le Haut-Lieu Moelleux del Domaine Huet è un vino bianco ricco, elegante e concentrato. Abboccato e di ottimo corpo, un vino dal sorso rotondo, avvolgente e fasciante da cui fuoriesce un affascinante sottofondo salato. Dal finale di persistenza chilometrica.
Quando d’ottobre con le prime piogge, fuggite con la vostra dolce metà nella vecchia casa di campagna, mentre cercate di accendere il camino, tirate fuori la bottiglia di Vouvray Le Haut-Lieu Moelleux e il foie-gras portato da casa. Per una serata estremamente afrodisiaca.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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