Suolo: Siliceo argilloso
Estensione del vigneto: Selezione dei grappoli migliori di una piccola parcella
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.600
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura parziale dei grappoli, pigiatura, fermentazione spontanea in anfore toscane di terracotta da 300 litri e macerazione sulle bucce per 11 mesi. Affinamento negli stessi contenitori per altri 9 mesi.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 840
Lo Skin di Domaine Fouassier è un vino bianco macerato fresco e di grande sapidità. Dalla bocca tagliente, ma fine, piena e d’importante trama tannica, chiude lungo e profondo: una espressione insolita, ma tra le più pure e veritiere di Sancerre.
Quando tornando a casa dopo una folle sabato di shopping e vi accorgete che il frigo è vuoto, scendete fino alla rosticceria più vicina. Un pollo arrosto, una bottiglia di Skin e un film sono la soluzione ai vostri mali. Un vino che stupisce sorso dopo sorso, che vi terrà con le labbra incollate al bicchiere.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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