Suolo: Argillo siliceo
Estensione del vigneto: 3 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 8.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, defecazione statica e fermentazione spontanea in contenitori di acciaio inox. Affinamento negli stessi contenitori per 8-12 mesi sulle fecce fini.
Solforosa totale: 50 mg/l
Bottiglie prodotte: 12.000
Il Sancerre Les Romains di Domaine Fouassier è un vino bianco vivo e minerale. Dalla bocca ampia, aerea, tesa e pura, questa versione di Sancerre su suoli silicei, chiudendo tonica e astringente, è la più densa e carnosa.
Dimenticate l’abbinamento “ostriche e champagne”, una volta provato il Sancerre Les Romains non potrete più tornare indietro. Bendate un vostro amico, fategli chiudere gli occhi, dategli un’ostrica selvatica, seguita da un sorso di vino. Vedrete il suo volto illuminarsi di piacere.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab