Suolo: Calcareo del Buzançais su sottosuolo calcareo del Kimmeridgien
Estensione del vigneto: 4,8 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.500
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 10 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, defecazione statica e fermentazione spontanea in contenitori di acciaio inox. Affinamento negli stessi contenitori per 8-12 mesi sulle fecce fini.
Solforosa totale: 54 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.400
Il Sancerre Les Grands Champs di Domaine Fouassier è un vino bianco agrumato e burroso. Dalla bocca ampia, aerea, tesa e pura, questa versione di Sancerre su suoli calcarei è la più dolce e delicata, sostenuta da una grande acidità.
Quando cercate un bianco di grande finezza gustativa, che non invada la bocca, il Sancerre Les Grands Champs fa al caso vostro. Un’esplosione di sottigliezze, che potrà accompagnare piatti della stessa stoffa, come i rossetti liguri al naturale o fritti, da provare almeno una volta nella vita.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.