Suolo: Calcareo del Buzançais e del Kimmeridgien su sottosuolo argilloso
Estensione del vigneto: 5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 8.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 25 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, defecazione statica e fermentazione spontanea in contenitori di acciaio inox. Affinamento negli stessi contenitori per 8-12 mesi sulle fecce fini.
Solforosa totale: 40 mg/l
Bottiglie prodotte: 19.000
Il Sancerre Clos Paradis di Domaine Fouassier è un vino bianco profumato, rotondo e delicato. Dalla bocca ampia, aerea, tesa e pura, questa versione di Sancerre su suoli argillosi, dal finale persistente e raffinato, è la più equilibrata.
Quando vi sentite ricercati e sperimentali in cucina, provate un calice di Sancerre Clos Paradis in accompagnamento a una capasanta gratinata alle erbe mediterranee. L’abbinamento perfetto forse non esiste, ma in questo caso ci andrete davvero molto vicini.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.