Suolo: Calcareo-argilloso
Estensione del vigneto: 1,65 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 8.500
Età media del vigneto: 20 anni
Produzione media per ha: 36 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, fermentazione spontanea e macerazione di tre settimane con due rimontaggi giornalieri. Affinamento in botti usate da 228L e 500L.
Solforosa totale: 30 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.900
Les Georgiques Rouges di Val de Bargis è un vino rosso intenso con note di frutta nera. Struttura e buona beva, insieme a un leggero tannino finale gli permettono di essere dimenticato in cantina per un paio di anni prima di essere aperto, in una parola: potenza.
Quando vi volete regalare un pranzo suntuoso, tagliate un piatto di formaggi francesi e preparate vivande a base di cacciagione. Quando sarà il momento di aprire il vino, non esitate, aprite una bottiglia di Les Georgiques Rouges. Un pranzo da re!
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab