Suolo: Granito molto degradato, detto "Gore"
Estensione del vigneto: 1,2 ha
Tipo d’impianto: Cordon de Royat e Gobelet
Densità ceppi per ha: 8.500
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 15 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, fermentazione spontanea e macerazione con follature leggere in vasche ovoidali di cemento da 6 hl. Affinamento per 24 mesinegli stessi contenitori.
Solforosa totale: 34 mg/l
Bottiglie prodotte: 400
Il Cornas Gore di Domaine du Coulet è un vino rosso frutto della selezione dei vigneti esposti a nord più in altitudine di tutto Cornas. Prende il nome dal suolo di origine granitica ed è prodotto esclusivamente in grandi annate calde.
Quando in Italia si celebra una grande occasione, qualunque essa sia, alla fine ci si ritrova sempre in convivialità intorno a un tavolo e il vino di certo non può mancare. Una grande occasione richiede un grande vino: provate il Cornas Gore, magari in compagnia del fratello Ogre, per scoprirne le differenze.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab