Suolo: Granito molto degradato, detto "Gore"
Estensione del vigneto: 2 ha
Tipo d’impianto: Cordon de Royat e Guyot
Densità ceppi per ha: 6.500
Età media del vigneto: 65 anni
Produzione media per ha: 22 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, fermentazione spontanea e macerazione con follature leggere in tini di cemento. Affinamento per 12 mesi in botti di rovere da 400/600 l, per altri 12 mesi in vasche ovoidali di cemento e per ulteriori 12 mesi in bottiglia.
Solforosa totale: 18 mg/l
Bottiglie prodotte: 8.000
Il Cornas Billes Noires di Domaine du Coulet è un vino rosso di grande stoffa, minerale e concentrato. Da vigne vecchie di syrah, un vino di struttura, da attendere negli anni, che coniuga potenza e forza a sottigliezze ed eleganza.
Non sempre serve essere dei grandi chef per portare un’emozione in tavola. Se non vi sentite troppo a vostro agio tra fornelli, i trucchi sono cotture veloci, materie prime eccellenti e vini mozzafiato. Provate un petto d’anatra scottato in padella con cipolline in agrodolce e un bicchiere di Cornas Billes Noires e vi sentirete a un passo dalla prima stella.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab