Suolo: Argilloso calcareo con galets roulets in superficie
Estensione del vigneto: 8,5 ha
Tipo d’impianto: Gobelet e Cordon de Royat
Densità ceppi per ha: 3.500
Età media del vigneto: 60 anni
Produzione media per ha: 22,5 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura flessibile secondo annata, fermentazione spontanea e macerazione tra i 15 e 20 giorni in tini di cemento piastrellati da 50 hl. Affinamento sulle fecce fini per 18 mesi negli stessi contenitori.
Solforosa totale: 40 mg/l
Bottiglie prodotte: 18.000
Lo Chateauneuf-du-Pape Les Vieilles Vignes del Domaine de Villeneuve è un vino rosso generoso, avvolgente e voluminoso. In bocca si muove suadentemente, caldo, intenso e complesso, mantenendo grande eleganza e mineralità. La trama tannica presente, ma setosa, accompagna un finale lungo e una speziatura di grande profondità.
L’espressione giovanile “tanta roba” sta a significare l'esagerato valore o bellezza di qualcosa. Ecco, lo Chateauneuf-du-Pape Les Vieilles Vigne è tanta roba. Un vino da festa o da grande occasione, da portare in tavola su piatti di carne e dolcezza. Da provare con una faraona ripiena di mele, castagne e uvetta.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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