Suolo: Pietroso e calcareo del Kimméridgien
Estensione del vigneto: 2,4 ha
Tipo d’impianto: Guyot, Gobelet e Cordon de Royat
Densità ceppi per ha: 8.500
Età media del vigneto: 16 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura, fermentazione spontanea in pièces e tini di vetroresina. Affinamento nelle stesse per 12 mesi.
Solforosa totale: 40 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.900
Il Bourgogne Aligoté del Domaine De Moor è un vino bianco fresco, dal corpo agile, svelto, sapido e di ottima profondità. Questa varietale, bistrattata e quasi abbandonata per l’eccessiva onerosità di lavoro in vigna, dimostra tutte le sue potenzialità in questa vigna sul comune di Chitry-Le-Fort.
Il Bourgogne Aligoté chiama pesce. Acidità, sapidità e tanti profumi per accompagnare i pranzi tra amici d’estate. Prima, dopo o durante il mare, per abbinare leggerezza e serenità ad acciughe e calamari fritti e linguine allo scoglio.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab