Suolo: Pietroso e calcareo del Kimméridgien
Estensione del vigneto: 1,3 ha
Tipo d’impianto: Guyot semplice e doppio
Densità ceppi per ha: 8.500
Età media del vigneto: 15 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura, fermentazione spontanea in pièces e affinamento nelle stesse per 12 mesi.
Solforosa totale: 40 mg/l
Bottiglie prodotte: 4.200
Il Bourgogne Chitry del Domaine De Moor è un vino bianco marcato dal suolo del Kimmérigien (strati di argilla alternati a strati calcarei ricchissimi di fossili marini), quindi con un gusto burroso, fresco e dalle note marine iodate.
Il Bourgogne Chitry è un vino di grande purezza, da stappare con il vostro migliore amico, seduti sugli scoglio coi piedi nell’acqua, mentre armeggiate con un coltello per aprire le ostriche appena comprate al mercato.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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