Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: 1,5 ha
Tipo d’impianto: Gobelet
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 16 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in anfore di terracotta e macerazione sulle bucce per 6 mesi. Affinamento e decantazione in tini di acciaio inox per 3 mesi.
Solforosa totale: 25 mg/l
Bottiglie prodotte: 3.000
L’En Sol di Domaine de la Tour du Bon è un vino rosso fresco, materico e tannico. Teso e tagliente, un vino dal doppio volto, capace di racchiudere il calore e il lato massiccio dei rossi del territorio, esprimendosi agile, aereo e sottile. Un vino nudo, pura trascrizione dell’uva nel bicchiere.
Quando siete arrabbiati e vi sentite vittima di una grande ingiustizia, reagire a caldo spesso può peggiorare la situazione. Chiamate un amico, immergetevi nella natura, bevete insieme una bottiglia di En Sol e parlate d’altro. La mattina successiva vi sveglierete con le risposte che cercavate.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.