Suolo: Ciottoloso e poco profondo su sottosuolo di orthogneiss metamorfico
Estensione del vigneto: 3 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6500
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce fini in tini sotterranei di cemento.
Solforosa totale: 37 mg/l
L'Orthogneiss di Domaine de l’Ecu è un vino bianco fresco, sottile ed elegante. Un’espressione di muscadet in gioventù duro e spigoloso, che evolve su agrumi e iodio, dimostrando allo stesso tempo un considerevole potenziale evolutivo. Un vino che parla la lingua del mare e del sottosuolo.
Convincete dei pescatori d’alici a portarvi con loro per una notte e come ringraziamento portate una bottiglia di Orthogneiss fresca. Da stappare e condividere alla luce della lampara durante il ritorno, mangiando alici appena pescate, pucciate in un bagnetto d’olio, aglio, limone e prezzemolo.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.