Suolo: Granitico
Estensione del vigneto: 0,8 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6500
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, fermentazione spontanea in vasche d'acciaio inox e macerazione per 12 giorni. Svinatura e affinamento in anfora per 15 mesi.
Solforosa totale: 15 mg/l
Bottiglie prodotte: 5.000
Il Mephisto di Domaine de l’Ecu è un vino rosso elegante, succoso e profondo. Un vino che alterna tratta ricchi e carnosi ad altri tesi e delicati. Una grande espressione dell’uso dell’anfora, che restituisce vini puri e nudi, affinati in materiali neutri, ma traspiranti.
Quando avete la domenica libera e vi sale la voglia di cucinare, fate una pasta all’uovo, stesa e tagliata a mano per fare delle belle pappardelle. Il pomeriggio invece dedicatelo al ragù, di manzo o cinghiale, e alla lettura di un bel libro, mentre cominciate a bere il primo bicchiere di Mephisto.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab