Suolo: Ciottoloso con sottosuolo granitico a due micàs
Estensione del vigneto: 3 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6500
Età media del vigneto: 55 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce fini in tini sotterranei di cemento.
Solforosa totale: 35 mg/l
Il Granite di Domaine de l’Ecu è un vino bianco dritto, lungo e minerale. Di grande ricchezza e più voluminoso rispetto al fratello “Orthogneiss”, dimostra una sapidità più cristallina per una chiusura netta, pulita e lunghissima.
Se gli scogli si potessero mangiare, saprebbero di Granite e sarebbero buonissimi. Accontentatevi di questa golosa spremuta di mare, da stappare sotto l’ombrellone in serata con un vassoio di frutti di mare, ovviamente crudi.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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