Suolo: Ciottoloso e poco profondo su sottosuolo di orthogneiss metamorfico
Estensione del vigneto: nd
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6500
Età media del vigneto: nd
Produzione media per ha: 36 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, fermentazione spontanea in vasche d'acciaio inox, macerazione e affinamento per 7 mesi in anfore da 450 litri.
Solforosa totale: 10 mg/l
Bottiglie prodotte: 880
Il Faust di Domaine de l’Ecu è un vino bianco macerato ricco e voluminoso. Esplosione di spezie, erbe e tratti balsamici, un’evoluzione del Carpe Diem, pieno e rotondo. L’ennesima dimostrazione dello stile di Fred Niger nell’uso sapiente dell’anfora.
Quando d’autunno fuggite dalla città del qualche giorno, in una romantica baita in mezzo al bosco, portate da casa tutto il necessario per rinchiudervi nella vostra tana d’amore. Appena arrivati, mettete in ammollo i funghi secchi, per un risotto serale accompagnato da una bottiglia di Faust.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.