Suolo: Siliceo con sottosuolo di rocce metamorfiche
Estensione del vigneto: 5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6500
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce fini in tini sotterranei di cemento.
Solforosa totale: 36 mg/l
Il Classic di Domaine de l’Ecu è un vino bianco teso e versatile. Da un naso finissimo su agrumi e fiori bianchi, in bocca subito scatena la sua grandissima mineralità in connubio con una buona freschezza, per un bianco che fa di queste durezze il suo punto di forza.
Quando in un venerdì sera d’estate avete voglia del piatto belga per eccellenza: cozze e patatine fritte! Vi consigliamo di tirar fuori anche una bella bottiglia di Classic fresca al punto giusto. Renderà il tutto ancora più divertente e originale!
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab