Suolo: Siliceo con sottosuolo granitico
Estensione del vigneto: 3 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 6500
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea in tini di cemento e affinamento in anfora per 15 mesi.
Solforosa totale: 10 mg/l
Il Carpe Diem di Domaine de l’Ecu è un vino bianco macerato pieno, rotondo e cremoso. Frutto della macerazione e dell’affinamento in anfora del Muscadet Orthogneiss, ne esce un vino più ricco e profondo, che mantiene però il suo spirito aereo e delicato.
Quando in vacanza, a qualche sagra estiva, trovate il banco del pescatore che vende polpo e patate, non c’è tempo da perdere: mettete i vostri amici in fila e correte a casa a prendere una bottiglia di Carpe Diem. Un connubio da estasi.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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