Suolo: Argilloso sabbioso
Estensione del vigneto: 2,1 ha
Tipo d’impianto: Gobelet
Densità ceppi per ha: 8.000
Età media del vigneto: 33 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, pigiatura, macerazione sulle bucce e fermentazione spontanea con tre rimontaggi al giorno in vasche di acciaio inox. Affinamento nelle stesse.
Solforosa totale: 80 mg/l
Bottiglie prodotte: 8.000
Il Valais Dole del Domaine de Beudon è un vino rosso di montagna, dai modi decisi e grintoso. Un vino agile e leggiadro, che nonostante un struttura piuttosto esile è un’esaltazione dei profumi e dei tratti glou-glou del gamay e dell’eleganza del pinot noir. Estro e magia.
Quando le notti d’estate non avete voglia di dormire, affacciatevi al balcone alla scoperta della città addormentata. Il Valais Dole è un vino da contemplazione e da riflessione se bevuto in solitudine, che diventa subito scherzoso e gioioso se si aggiunge un commensale.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.