Suolo: Limoso calcareo
Estensione del vigneto: 12,6 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 70 hl
Vinificazione e affinamento: Metodo ancestrale. Il mosto, durante la fermentazione spontanea, viene imbottigliato. Alla fine della fermentazione, ne risulta un vino frizzante (a bassa pressione atmosferica) dal piacevole residuo zuccherino.
Solforosa totale: 28 mg/l
Zuccheri residui: 24 g/l
Bottiglie prodotte: 2.000
L’Espoir de Bulles de Stéphane di Les Vins Pirouettes e Christian Binner è un vino bianco rifermentato con metodo ancestrale. Morbido, dalla bassa pressione e dal leggero residuo zuccherino, viene mantenuto vivo grazie a un’acidità tesa e tagliente e un finale invogliante.
Se il vino fosse un essere umano, l’Espoir de Bulles sarebbe un Don Giovanni al femminile. Seducente e provocante, da bere tutto d’un fiato con la vostra nuova fiamma, durante una cena afrodisiaca: spezie d’oriente, miele e peperoncino.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.