Suolo: Alluvionale calcareo sabbioso e granito
Estensione del vigneto: Selezione di tre diverse parcelle
Tipo d’impianto: Guyot
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 75 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura lenta, decantazione statica e fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox. Affinamento per 11 mesi negli stessi contenitori, presa di spuma in bottiglia tramite l’aggiunta di mosto fresco della vendemmia successiva. 26 mesi sui lieviti, sboccatura e colmatura con lo stesso vino.
Solforosa totale: 9 mg/l
Bottiglie prodotte: 4.000
Il Cremant d’Alsace de Raphael di Les Vins Pirouettes e Christian Binner è un vino spumante fresco, agile e croccante. Come un morso a una mela contornata da fiori bianchi, crosta di pane e mineralità. Sorso teso e dissetante, ma di grande eleganza.
Quando al compleanno di uno dei vostri più cari amici vi chiedono di portare la bollicina per il brindisi portate il Crémant d’Alsace de Raphael, il vino giusto per festeggiare e far scontrare i calici fino a notte fonda!
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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