Suolo: Limoso calcareo e Loess
Estensione del vigneto: 12,6 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.200
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 70 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura lenta, decantazione statica e fermentazione spontanea in tini di cemento. Affinamento per 11 mesi negli stessi contenitori, presa di spuma in bottiglia tramite l’aggiunta di mosto fresco della vendemmia successiva. 16 mesi sui lieviti, sboccatura e colmatura con lo stesso vino.
Solforosa totale: 12 mg/l
Zuccheri residui: 12 g/l
Bottiglie prodotte: 4.000
Il Crémant d’Alsace de Stéphane di Les Vins Pirouettes e Christian Binner è un vino spumante fresco, profumato e scattante. Dalla bocca leggiadra ma avvolgente, è un’esplosione cremosa di bolle con mineralità e carattere che richiama la beva in maniera continua e compulsiva.
Quando il vostro amico del cuore si laurea, è tempo di festeggiare col botto. Comprate uno spumantino da supermercato per innaffiarlo dalla testa ai piedi, poi brindate con Crémant d’Alsace de Stéphane. Perché di certi vini non se ne può sprecare neanche un goccio.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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