Suolo: Granitico sabbioso della valle del Kaysersberg
Estensione del vigneto: 1,5 ha
Tipo d’impianto: Poussard (Guyot doppio) e Guyot
Densità ceppi per ha: 3.500
Età media del vigneto: n.d.
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento per 12 mesi in tini di cemento. Rifermentazione in bottiglia tramite l’aggiunta di mosto fresco di auxerrois. Sboccatura dopo sei anni sui lieviti, colmatura con lo stesso vino.
Solforosa totale: 11 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.700
Il Crémant d’Alsace KB Extra-Brut del Domaine Christian Binner è un vino bianco spumante ottenuto con metodo classico. Dal naso dritto e preciso, rivela una bocca estremamente fresca, minerale, asciutta e cremosa che non nasconde il lungo affinamento sui lieviti.
Quando siete stufi degli spumantini tutti acidità che si trovano in giro e lasciano la bocca impastata, è il momento di passare a una bolla di carattere. Il Crémant d’Alsace KB Extra-Brut è un vino di gran classe, capace di evolvere calice dopo calice. Da bere in tête-à-tête all’ombra di una veranda in un pomeriggio afoso.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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