Crémant d'Alsace Extra-Brut

Crémant d'Alsace Extra-Brut
  • Vino con bollicine
    Bollicine
  • No solforosa aggiunta
    No solforosa
    aggiunta

Info

Paese: Francia
Regione: Alsazia
Vitigni: Pinot Grigio, Auxerrois, Riesling

Suolo: Limoso calcareo e Loess

Estensione del vigneto: 0,8 ha

Tipo d’impianto: Poussard (Guyot doppio)

Densità ceppi per ha: 5.000

Età media del vigneto: 37 anni

Produzione media per ha: 70 hl

Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento per 12 mesi in tini di cemento. Rifermentazione in bottiglia tramite l’aggiunta di mosto fresco di auxerrois. Sboccatura a partire da 16 mesi sui lieviti, colmatura con lo stesso vino.

Solforosa totale: 9 mg/l

Bottiglie prodotte: 6.700

Perché

Il Crémant d’Alsace Extra-Brut del Domaine Christian Binner è un vino bianco spumante secco dritto e beverino. I sentori di frutti bianchi si palesano ai primi sorsi che poi continuano su una linea nervosa, asciutta, fresca e decisamente minerale.

Quando

Quando sei ad una cena con amici in cui tutti hanno portato un piatto diverso: carne, pesce, pasta al forno… Il Crémant d’Alsace Extra-Brut sarà il vino che metterà d’accordo tutti e potrà accompagnarvi lungo tutto il pasto senza stonare mai.

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Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.