Suolo: Limoso calcareo e Loess
Estensione del vigneto: 0,8 ha
Tipo d’impianto: Poussard (Guyot doppio)
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 37 anni
Produzione media per ha: 70 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice, fermentazione spontanea e affinamento per 12 mesi in tini di cemento. Rifermentazione in bottiglia tramite l’aggiunta di mosto fresco di auxerrois. Sboccatura a partire da 16 mesi sui lieviti, colmatura con lo stesso vino.
Solforosa totale: 9 mg/l
Bottiglie prodotte: 6.700
Il Crémant d’Alsace Extra-Brut del Domaine Christian Binner è un vino bianco spumante secco dritto e beverino. I sentori di frutti bianchi si palesano ai primi sorsi che poi continuano su una linea nervosa, asciutta, fresca e decisamente minerale.
Quando sei ad una cena con amici in cui tutti hanno portato un piatto diverso: carne, pesce, pasta al forno… Il Crémant d’Alsace Extra-Brut sarà il vino che metterà d’accordo tutti e potrà accompagnarvi lungo tutto il pasto senza stonare mai.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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