Suolo: Limoso calcareo e granitico
Estensione del vigneto: 1,2 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 5.000
Età media del vigneto: 45 anni
Produzione media per ha: 50 hl
Vinificazione e affinamento: Macerazione di 12-14 giorni con grappoli interi, pigiatura manuale, fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce per 8 mesi in botti di rovere centenarie.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 2.000
L’Alsace Pinot Noir del Domaine Christian Binner è un vino rosso fresco e succoso caratterizzato da frutti e fiori rossi. I tannini lievemente accennati, una buona parte acida e minerale e sono controbilanciati da una buona dose di morbidezza e persistenza.
Quando di domenica la nonna ti invita a casa per un coniglio alla cacciatora, l’Alsace Pinot Noir è il vino giusto da tirare fuori dalla borsa, capace di far riaffiorare al nonno preziosi ricordi di guerra.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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