Suolo: Argillo calcareo di Premeaux
Estensione del vigneto: 0,16 ha dalla parcella Les Damodes
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 15 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea in contenitori di cemento e vetroresina e affinamento sulle fecce fini in pièces nuove per 12 mesi.
Solforosa totale: <10 mg/l
Bottiglie prodotte: 300
Il Nuits Saint Georges del Domaine Ballorin et Fils è un vino raro, prodotto in pochissime centinaia di bottiglie, da una micro parcella di un vigneto confinante con un boschetto. Complesso, ma di gran freschezza, è un vino di classe, equilibrato, elegante e speziato: tecnicamente ancora village ma con la stoffa del premier cru.
Quando volete regalarvi qualcosa di esclusivo. Il Nuits Saint Georges è un Borgogna di rango: un vin de terroir o vin de lieu ossia un vino intimamente legato al luogo in cui nasce; traduttore di terra, brezza, ombra e sole; rugiada; in una parola evocativo. E se dal boschetto uscisse un bel capriolo o un piccione sarebbe il colpo perfetto!
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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