Suolo: Argillo calcareo ricco di piccole conchiglie
Estensione del vigneto: 1,0 ha
Tipo d’impianto: Guyot Poussard
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea in contenitori di cemento e vetroresina e affinamento sulle fecce fini in pièces usate per 14 mesi.
Solforosa totale: 20 mg/l
Bottiglie prodotte: 3.000
Il Marsannay Les Echezots del Domaine Ballorin et fils è un vino rosso in tensione, minerale, austero e asciutto ma anche speziato e sanguigno, caratterizzato da un finale sapido e iodato che richiama il mare che una volta occupava il bacino dell’attuale Borgogna, emersa dai fondali del Giurassico.
Quando invitate a cena amici poco schizzinosi è tempo di darsi alle frattaglie: rognone, trippe o animelle, portatele in tavola con una bottiglia di Marsannay Les Echezots. Vedrete la nobilità inchinarsi al servizio degli umili.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.