Suolo: Argillo calcareo pietroso
Estensione del vigneto: 0,2 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 30 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, pressatura e fermentazione spontanea in contenitori di cemento e vetroresina. Affinamento sulle fecce fini in pièces usate per 6 mesi.
Solforosa totale: 15 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.200
Il Marsannay Coeur du Rose del Domaine Ballorin et fils è un vino rosato che sa combinare sensazioni inebrianti e suadenti con corpo e carattere, rimanendo sempre elegante. Un pinot nero visto attraverso un vetro, una smorzata del tennis o una metafora ben riuscita.
Quando siete stufi del bianco o del rosso, il Marsannay Coeur du Rose è il vino che fa al caso vostro. Troppo facile consigliarvelo all’aperto coi primi soli di primavera o al tramonto d’estate, allora provatelo con la trippa in un’osteria dei vicoli di Genova, col pan bagnat provenzale o al porto di Palermo co un panino ca meuza.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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