Suolo: Calcareo di Comblachien
Estensione del vigneto: 0,4 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 80 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea in contenitori di cemento e vetroresina e affinamento sulle fecce fini in pièces usate per 10 mesi.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 600
Il Cote de Nuits Villages Le Village del Domaine Ballorin è un vino rosso di stoffa, fresco e di polpa. Frutta e spezie danzano vorticosamente in bocca, con stile aereo, sottile e di grande eleganza. Una bevuta tagliente e finissima, che si rivelerà ancor più sorprendente se avrete pazienza di attendere qualche anno.
Quando decidete di cimentarvi in cucina con un arrosto fatto in casa, quando arriverà il momento di legare la carne se siete alle prime armi ci vorrà tanta pazienza. Una bottiglia di Cote de Nuits Villages Le Village sarà il meritato premio per accompagnare la vostra creazione e le patate al forno.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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