Suolo: Greze-litee (depositi stratificati di pietre grezze)
Estensione del vigneto: 0,8 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 28 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, macerazione e fermentazione spontanea in contenitori di cemento e vetroresina e affinamento sulle fecce fini in pièces usate per 14 mesi.
Solforosa totale: <10 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.000
Il Bourgogne Pinot Noir Le Bon del Domaine Ballorin et fils è un vino rosso fresco e giovane, dai tannini rotondi e dolci note di piccoli frutti rossi. La porta di accesso alla gamma dei pinot noir di Gilles Ballorin che percorrono, da Nuits Saint-Georges a Dijon, tutta la Cote de Nuits.
Quando a ferragosto organizzate con gli amici una bella grigliata mista di carne e vi incoronano mastro fuochista, aprite una bottiglia leggermente fresca di Bourgogne Pinot Noir Le Bon. Il compagno perfetto per sfuggire al caldo della brace e ai fumi del grasso che cola.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.