Suolo: Marnoso bianco
Estensione del vigneto: 0,8 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 10.000
Età media del vigneto: 60 anni
Produzione media per ha: 15 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura soffice e fermentazione spontanea in contenitori di cemento e vetroresina. Affinamento negli stessi contenitori per 6 mesi.
Solforosa totale: 0 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.000
Il Bourgogne Aligoté Le Hardi del Domaine Ballorin et fils è un vino bianco secco, minerale e agrumato. Snello e scattante, specie in annate fresche, con più frutto e volume in quelle calde, vi colpirà sempre per la sua drittezza, scorrevolezza e la sua versatilità.
Ottimo come aperitivo il Bourgogne Aligoté Le Hardi, data la sua essenzialità e sapidità, è perfetto con tutto ciò che stuzzica il palato nell’approccio alla tavola e magari, per gusti leggermente più rotondi e abboccati, come fanno in Francia, in una sera d’estate al tramonto, con alcune gocce di crème de cassis che lo vestono di porpora.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.