Suolo: Limoso argilloso
Estensione del vigneto: 2 ha
Tipo d’impianto: Chablis
Densità ceppi per ha: 8.500
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 70 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura diretta, fermentazione spontanea in botti, pièces e anfore di terracotta e affinamento negli stessi contenitori per 11 mesi. Assemblaggio dei vini base e imbottigliamento con aggiunta di zuccheri e di "lies" dei vini base per la seconda rifermentazione. Sboccatura dopo 32 mesi.
Solforosa totale: <5 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.000
Lo Champagne Cuvée CCXCI Terre Blanc de Noirs del Domaine Augustin è uno spumante potente, elegante e dai tratti vegetali. La Terra rappresenta l’elemento materno, solido e stabile. Nel vino incarna struttura, estratto secco e mineralità.
Nelle serate estive seduti sugli scogli con gli amici e il sole in procinto di scomparire, lo Champagne Cuvée CCXCI Terre Blanc de Noirs del Domaine Augustin è la bottiglia perfetta con cui brindare al presente, per dimenticarsi per un attimo di ricordi passati e aspettative future.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab