Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: 1 ha
Tipo d’impianto: Chablis
Densità ceppi per ha: 8.500
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 70 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura diretta, fermentazione spontanea in kvevri e anfore di terracotta e affinamento negli stessi contenitori per 11 mesi. Assemblaggio della casa (50% pinot noir e 50% chardonnay) e imbottigliamento con aggiunta di zuccheri e di "lies" dei vini base per la seconda rifermentazione. Sboccatura dopo 56 mesi.
Solforosa totale: <5 mg/l
Bottiglie prodotte: 5.000
Lo Champagne Cuvée CCXIV Air del Domaine Augustin è uno spumante, ottenuto dall’assemblaggio di pinot noir e chardonnay, leggero, fine e carezzevole. L’Aria è l’elemento più sfuggente, ma quello che permette la vita. Al vino trasmette leggerezza, agilità e un carattere molto vitale.
Quando la primavera si affaccia alla finestra e i primi soli vi invitano a svestirvi, organizzate il classico pranzo di pesce tra gli amici di sempre, ma al posto del solito bianco, portate in tavola lo Champagne Cuvée CCXIV Air del Domaine Augustin. Un tocco di stile che porta la gioia in tavola.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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