Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: 1,0 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.000
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 2,3 hl
Vinificazione e affinamento: Appassimento delle uve in cassetta per 6 mesi. Pressatura per percolazione di 5 ore, fermentazione spontanea e affinamento per 1 anno in feuillettes di rovere da 114 l.
Solforosa totale: 75 mg/l
Zuccheri residui: 519 g/l
Bottiglie prodotte: 600
Il PMG Passerillé Blanc del Domaine A. & M. Tissot è un vino bianco dolce da uve savagnin e poulsard. PMG sta per “Pour Ma Gueule”, un vino che soddisfa anima e corpo con la dolcezza che pare una carezza e la concentrazione di un’uva super appassita.
Quando si è un po’ tristi accovacciati sul divano, provate un calice di PMG Passerillé Blanc, fatevi coccolare dalla concentrazione che lo rende quasi uno sciroppo naturale di frutta, che fa dessert a sé stante, un piccolo mangia e bevi.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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