Suolo: Argilloso
Estensione del vigneto: 1.2 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7000
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 28 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura manuale, macerazione sulle bucce per 3 mesi e fermentazione spontanea in anfore da 420 l. Affinamento 9 mesi negli stessi contenitori.
Solforosa totale: nd
Bottiglie prodotte: 4.100
L’Arbois Trousseau Amphore del Domaine A. & M. Tissot è un vino rosso da uve trousseau noir, della famiglia del “bastardo portoghese”, con cui si produce il Porto. Dal carattere simile alle versione in legno, un rosso deciso, il cui affinamento in anfora restituisce in una versione più nuda e cristallina.
Quando si imparano i propri limiti, bere e mantenersi sulla giusta linea tra ebrezza e sobrietà insieme agli amici è il modo di condividere racconti ed emozioni. L’Arbois Trousseau Amphore è il vino giusto per fine serata, quando o si beve un fuoriclasse o non si beve più nulla.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.