Suolo: Argilloso
Estensione del vigneto: 1,17 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, pressatura, fermentazione spontanea in cuve e affinamento in vecchie pièces sulle fecce fini per 6 anni.
Solforosa totale: 10 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.960
Lo Château-Chalon del Domaine A. & M. Tissot è un vino bianco in stile ossidativo rimasto quasi 7 anni in botti scolme. Freschezza, sapidità e tensione cui contribuisce la spinta ossidativa, si bilanciano alla perfezione con alcol, ricchezza, eleganza e profondità.
Se non avete ancora stilato la lista delle cose da fare prima di morire, iniziate ora e segnate “bere una bottiglia di Château-Chalon, con una vista mozzafiato e la persona che si ama”. Se proprio non amate nessuno, un pezzo di Comté sarà più che sufficiente a sostituirlo.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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