Suolo: Argilloso
Estensione del vigneto: 3 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.000
Età media del vigneto: 40 anni
Produzione media per ha: 22 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura manuale, macerazione sulle bucce per 1 mese e fermentazione spontanea in tini troncoconici di rovere. Affinamento per 1 anno in demi-muids da 600 l.
Solforosa totale: 20 mg/l
Bottiglie prodotte: 9.000
L’Arbois Trousseau Singulier del Domaine A. & M. Tissot è un vino rosso da uve trousseau noir, della famiglia del “bastardo portoghese”, con cui si produce il Porto. Un’uva originaria dello Jura e lontana parente del traminer, in questa versione restituisce un vino robusto, selvatico e odoroso. Di buon corpo e dal tannino un po’ rustico.
Un vino di gran classe, dall’impronta selvatica, da bere con gli amici ai piedi di un grande albero nel pieno di una calda notte d’estate, per rinfrescare il corpo e lo spirito. Da serata goliardica.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab