Suolo: Calcareo in superficie e marnoso in profondità
Estensione del vigneto: 1,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 3.300
Età media del vigneto: 42 anni
Produzione media per ha: 12 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura con grappoli non diraspati, fermentazione spontanea in pièces di rovere da 228 l (15% nuove) e affinamento nelle stesse per 18 mesi.
Solforosa totale: 18 mg/l
Bottiglie prodotte: 2.400
Il Côtes du Jura Chardonnay En Barberon del Domaine A. & M. Tissot è un vino bianco profumato e minerale, espressione parcellare di chardonnay. En Barberon ha un carattere grosso, ampio, sapido e lungo. Un vino dal grande potenziale di maturazione.
In un pomeriggio estivo di studio enoico, in giardino sotto la veranda con gli amici bevitori, per scoprire l’espressione dello chardonnay dello Jura nei vari sottosuoli. Un vassoio di vitello tonnato a centro tavola, con una bottiglia di Côtes du Jura Chardonnay En Barberon e delle altre due espressioni del Domaine.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab