Suolo: Argilloso
Estensione del vigneto: 1.5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.000
Età media del vigneto: 33 anni
Produzione media per ha: 22 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspatura, pressatura, fermentazione spontanea in vasche d’acciaio inox e affinamento in pièces da 228 l scolme per 32 mesi.
Solforosa totale: 10 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.320
L’Arbois Savagnin del Domaine A. & M. Tissot è un vino bianco prodotto in botte scolma, tra le migliori espressioni di questa tipologia nel comune di Arbois. Speziato e con i classici aromi delle vinificazione per ossidazione controllata, potente, minerale e nervoso.
Ci sono vini talmente buoni che quasi dispiace non berli da soli, ma alla fine ci si accorge che è sempre meglio un bicchiere in meno, un amico in più e un piatto caldo sotto il naso. Provate con l’Arbois Savagnin, un amico d’infanzia e un risotto con salsiccia e zafferano.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab