Suolo: Argilloso
Estensione del vigneto: 1,5 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.000
Età media del vigneto: 35 anni
Produzione media per ha: 24 hl
Vinificazione e affinamento: Pressatura con grappoli non diraspati, fermentazione spontanea in pièces di rovere da 228 l (15% nuove) e affinamento nelle stesse per 24 mesi.
Solforosa totale: 18 mg/l
Bottiglie prodotte: 5.500
L’Arbois Chardonnay Les Bruyères del Domaine A. & M. Tissot è un vino bianco profumato e minerale, espressione parcellare di chardonnay. Les Bruyeres è un vigna su terreni freddi di argille nere ed esprime un’acidità viva e sfumature sulle spezie.
In un pomeriggio estivo di studio enoico, in giardino sotto la veranda con gli amici bevitori, per scoprire l’espressione dello chardonnay dello Jura nei vari sottosuoli. Un vassoio di vitello tonnato a centro tavola, con una bottiglia di Arbois Chardonnay Les Bruyères e delle altre due espressioni del Domaine.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
© 2023 Triple “A” • Velier S.p.a. - Genova, Italia •
P.IVA: IT00264080102 • Dati aziendali • Privacy Policy • Cookies • Powered by Blulab