Suolo: Argillo calcareo
Estensione del vigneto: 1 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.000
Età media del vigneto: 50 anni
Produzione media per ha: 20 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea con il 50% delle uve botrytizzate in vasche d'acciaio inox, seguita da fermentazione malolattica. Affinamento di 36 mesi sulle fecce fini in barrique vecchie.
Solforosa totale: 5 mg/l
Bottiglie prodotte: 8.000
Il Sancerre Blanc Auksinis del Domaine Etienne et Sebastien Riffault è un vino bianco di grande maturità e mediterraneo. Nonostante l’opulenza, rimane un vino teso, tra mineralità, materia e tratti tipici della botrytis.
Quando tornate da un viaggio in Marocco, la vostra valigia assomiglierà alle migliori bancarelle di spezie della medina di Marrakech. Colori, odori e sapori che si mischieranno alla perfezione con un calice di Sancerre Auksinis.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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