Suolo: Argillo calcareo
Estensione del vigneto: 3 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 7.000
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 35 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea con il 30% delle uve botrytizzate in vasche d'acciaio inox, seguita da fermentazione malolattica. Affinamento di 36 mesi sulle fecce fini in barrique vecchie.
Solforosa totale: 5 mg/l
Bottiglie prodotte: 14.000
Il Sancerre Blanc Akmèniné del Domaine Etienne et Sebastien Riffault è un vino bianco mediterraneo e di grande maturità. Il vino d’entrata per comprendere uno stile di Sancerre unico, concentrato su materia, opulenza e potenziale evolutivo.
Quando andate in vacanza in una città francese, una visita al mercato è d’obbligo per immergersi tra colori, suoni e profumi locali. Cercate tra i banchi delle enoteche due calici di Sancerre Akmèniné, comprate sei ostriche selvatiche e condividete con uno sconosciuto.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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