Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: 0.4 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: 18 anni
Produzione media per ha: 56 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura e macerazione sulle bucce con pochi travasi e frequenti batonnages. Affinamento in barrique esauste per il Montepulciano e in acciaio per Sangiovese e Cabernet Sauvignon, poi in bottiglia per 3 mesi.
Solforosa totale: 30 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.000
Il Benedetto di Di Giulia è un vino rosso succoso, fresco e di bella personalità. Corposo e succulento, si fa agilmente largo al palato. Un rosso senza fronzoli, di grande franchezza e sincerità, semplice, gustoso che finisce sul sale.
Quando cercate un rosso fresco e riposante, versatile, ma di presenza, il Benedetto è il vino che fa al caso vostro. Un vero e proprio sgrassatore universale, da portare in tavola con dei cavolfiori gratinati e frìsceu. Il re della convivialità.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.