Marche Rosso Benedetto

Marche Rosso Benedetto
  • Vino rosso
    Rosso

Info

Annate: 2015, 2016
Formato: 75 cl
Paese: Italia
Regione: Marche
Vitigni: Montepulciano, Sangiovese, Cabernet Sauvignon

Suolo: Argilloso calcareo

Estensione del vigneto: 0.4 ha

Tipo d’impianto: Guyot

Densità ceppi per ha: 4.000

Età media del vigneto: 18 anni

Produzione media per ha: 56 hl

Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura e macerazione sulle bucce con pochi travasi e frequenti batonnages. Affinamento in barrique esauste per il Montepulciano e in acciaio per Sangiovese e Cabernet Sauvignon, poi in bottiglia per 3 mesi.

Solforosa totale: 30 mg/l

Bottiglie prodotte: 1.000

16,60 €

iva inclusa

Perché

Il Benedetto di Di Giulia è un vino rosso succoso, fresco e di bella personalità. Corposo e succulento, si fa agilmente largo al palato. Un rosso senza fronzoli, di grande franchezza e sincerità, semplice, gustoso che finisce sul sale.

Quando

Quando cercate un rosso fresco e riposante, versatile, ma di presenza, il Benedetto è il vino che fa al caso vostro. Un vero e proprio sgrassatore universale, da portare in tavola con dei cavolfiori gratinati e frìsceu. Il re della convivialità.

Vini di questo produttore

Spedizione gratuita a partire da 39€

Perché scegliere Triple "A"

Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.