Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: 0,3 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 4.000
Età media del vigneto: 18 anni
Produzione media per ha: 56 hl
Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura e macerazione sulle bucce per il 2/3 giorni del 15% delle uve con pochi travasi e frequenti batonnages. Affinamento negli stessi contenitori, poi in bottiglia per 3 mesi.
Solforosa totale: 50 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.000
Il Rebecca di Di Giulia è un vino rosato molto fresco, croccante e sincero. In apparenza esile, attraversa agilmente la bocca, rivelando polpa e calore e mantenendosi costantemente in tensione con un finale sapido e di bella lunghezza.
Quando a ferragosto si organizza un bel barbecue e tutti portano il solito rosso a temperatura ambiente, fate gli alternativi con una bottiglia ghiacciata di Rebecca. Un vino originale e rinfrescante, ottimo compromesso anche per chi non mangia carne.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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