Suolo: Argilloso calcareo
Estensione del vigneto: 1.4 ha
Tipo d’impianto: Guyot
Densità ceppi per ha: 3.100
Età media del vigneto: 30 anni
Produzione media per ha: 40 hl
Vinificazione e affinamento: Diraspapigiatura, fermentazione spontanea in vasche di acciaio inox senza controllo della temperatura e macerazione sulle bucce di 2 giorni con pochi travasi e frequenti batonnages. Affinamento negli stessi contenitori per tre anni, poi in bottiglia per un anno.
Solforosa totale: 50 mg/l
Bottiglie prodotte: 1.000
Il Grottesco Più di Di Giulia è un vino bianco macerato, evoluzione del Grottesco in termini di permanenza sulle bucce, che esprime con più foga le sue caratteristiche di compattezza, materia e tratti resinosi. Una finestra su quanto la macerazione plasmi un vino.
Il Grottesco Più è una versione di verdicchio profondamente gastronomica, che trova la sua massima espressione affianco a piatti che riflettono la sua forma materica ed essenziale. Un vino da portare in tavolo con dei passatelli in brodo.
Soltanto chi coltiva direttamente il vigneto può instaurare un rapporto corretto tra uomo e vite, ed ottenere un’uva sana e matura, esclusivamente con interventi agronomici naturali.
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